Международный день повара
20.10.2025
Сегодня, в Международный день повара, мы хотим от всей души поблагодарить наших работников трапезной! 

Их труд — это каждодневная забота о здоровье и настроении гимназистов.
А знаете ли вы, что происходит в нашей трапезной?
Питание в Гимназии — это гораздо больше, чем просто «вкусно поесть». Это часть воспитания!
Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием.
Именно поэтому в нашем меню — блюда вкусные, но богатые незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста, развития и повышенной эмоциональной нагрузки.
Трапеза по правилам — с молитвой и благодарностью 

Мы учим детей не только правильно питаться, но и правильно относиться к еде и труду тех, кто её готовит.
Прием пищи проходит строго по графику и в сопровождении классного руководителя.
До и после трапезы мы читаем общую молитву, приучая детей благодарить Бога за пищу.
Мы прививаем правила поведения и вежливости в трапезной, где не место шуму и неуважению к еде.
Особое правило: после еды дети благодарят наших поваров — тех, кто вложил в блюда свои силы и любовь.


